Финляндия выступает против кредиторов Греции

Zakon.kz Zakon.kz
Премьеру Греции Алексису Ципрасу предстоит до вечера среды провести через парламент пакет радикальных мер/
Соглашение кредиторов и Греции категорически неприемлемо не только для многих депутатов из партии СИРИЗА. Финский министр финансов Александр Стубб уже сделал несколько осторожных замечаний по поводу недавней сделки, сообщает Вести.ru

Премьеру Греции Алексису Ципрасу предстоит до вечера среды провести через парламент пакет радикальных мер, при этом ему предстоит опереться на поддержку депутатов от оппозиции, а не членов партии СИРИЗА, которую он сам представляет.

По мнению членов левого крыла правящей партии, которые допускали выход страны из еврозоны, заключенное в Брюсселе соглашение является "унижением Греции". Они считают его капитуляцией перед Берлином. 

Бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис назвал документ "современным вариантом Версальского договора". Входящая в коалицию партия "Независимые греки" тоже недовольна соглашением и хочет голосовать против.

Парламентский представитель правящей в Греции партии СИРИЗА Никос Филис призвал подать в отставку всех депутатов, несогласных с соглашением.

При этом, как заявил Стубб, предоставление бридж-финансирования Греции должно быть обставлено надлежащими условиями.

"Бридж-финансирование будет обсуждаться сегодня (Еврогруппой). У многих стран с этим проблема. Требуется обставить условиями", - заявил он в Брюсселе.

Финальное решение собственно о формировании третьего международного пакета макрофинансовой помощи Греции объемом 82-86 млрд евро и сроком на три года Еврогруппа должна принять 15 июля.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления