Трех граждан Молдовы задержали по подозрению в скимминге в Астане

Zakon.kz Zakon.kz
Задержанные водворены в изолятор временного содержания ДВД Астаны.
Трех граждан Молдовы задержали в Астане по подозрению в совершении кражи путем незаконного доступа в банковскую информационную систему, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

По информации ведомства, подозреваемые в возрасте от 20 до 30 лет были задержаны в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 14 во вторник в здании аэропорта Астаны.

"В ЦОУ ДВД Астаны поступил вызов о том, что сотрудниками службы безопасности внутри одного из банкоматов, расположенных в торговом центре столицы обнаружено инородное устройство, внешне похожее на видеокамеру", — говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу, при проверке полицейскими установлено, что данное устройство кустарного производства с миниатюрной видеокамерой, направленной планку с цифрами для набора ПИН.

"В ходе осмотра личных вещей задержанных по месту их временного проживания обнаружены и изъяты устройства с миниатюрными видеокамерами, микросхемы (скиммеры), флеш-карты, пластиковые карты без электромагнитных лент и чипов", — отмечается в сообщении.

По информации ДВД, данный факт зарегистрирован в единый реестр досудебного раследования по статье 24, 188 УК РК. Проводится досудебное производство. Задержанные водворены в изолятор временного содержания ДВД Астаны.

Фото: © РИА Новости


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления