Григорий Лория: «Астане» по силам пробиться в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА

Zakon.kz Zakon.kz
Своими ожиданиями от поединка «Марибор» - «Астана» поделился один из самых титулованных президентов отечественного футбола Григорий Лория, первый приведший столичную команду к званию чемпиона Казахстана.    

Сегодня, 14 июля, действующий чемпион страны дебютирует в новом сезоне Лиги чемпионов УЕФА.

Во втором квалификационном ранде главного клубного турнира Старого Света «Астана» встретится с крепким словенским «Марибором», о плюсах которого sport.zakon.kz уже писал. Первый матч пройдет на выезде. Ответный – на «Астана-Арене» - 22 июля.


- Абсолютно не согласен с мнением, что «Марибор» - фаворит данного противостояния, - говорит Григорий Отарович. – «Астана» хорошо укомплектована, здесь собраны очень интересные футболисты, ей вполне по силам продемонстрировать отличную игру. К тому же, не думаю, что словенцы сейчас - такой уж сильный соперник. Да, хорошая команда, имеет опыт участия в еврокубках, дважды билась в групповом этапе Лиги чемпионов, но все равно это ни о чем не говорит. «Астане» по зубам «Марибор». Как у «Кайрата» получилось с «Црвеной Звездой». Подопечные Владимира Вайсса показали, что имея хорошую команду и такие же условия, можно играть с любым соперником. А сербы точно не слабее «Марибора». Поэтому многое будет зависеть от настроя ребят, как они отнесутся к данному матчу. Лично у меня на душе полное спокойствие и уверенность за «Астану». У нее хороший европейский тренер.

- В таком случае как нужно действовать подопечным Станимира Стойлова, дабы надеяться на успех по итогам двух матчей?

- Это знает только сам Стойлов, который уже наверняка детально разобрал соперника, изучил все его слабые и сильные стороны, имеет конкретную тактику на предстоящий поединок. Давать ему какие-то советы я не в праве. Единственное могу сказать, что необходимо удачно сыграть именно в сегодняшнем матче, ибо он выездной.

- Идеальных команд не бывает, поэтому назовите главные минусы «Марибора», которые могут помешать ему пройти «Астану»?

- К сожалению, в последнее время я не видел «Марибор», в связи с чем не могу дать нормальный ответ. Помню только, что на групповом этапе Лиги чемпионов они себя показали очень интересно. Однако с тех пор прошло время. О настоящем «Марибора» сложно сказать что-то определенное.  


- От кого из футболистов «Астаны» будет многое зависеть в этих поединках?

- У «Астаны» много сильных игроков, которые могут повести за собой команду, однако несомненный лидер – это Фокси. То же самое можно сказать и про Таната Нусербаева. Наверняка, выйдет на поле и Неманья Максимович – чемпион мира среди молодежи. Очень интересный и перспективный футболист. 

- Насколько сильна нынешняя «Астана» для этого еврокубкового сезона? Как дальше она может продвинуться по квалификации Лиги чемпионов?

- Если честно, то «Астане» вполне по силам пробиться в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА сезона 2015/2016, поскольку, как уже сказал ранее, очень хорошо укомплектована команда, есть у нее и резерв, и костяк.


Вратарь ФК «Астана» Ненад Эрич: Задержки по зарплате совсем маленькие

Тимур БАЙКЕТАЕВ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления