Членов транснациональной наркогруппировки осудили на 20 лет в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Осужденные пытались транспортировать крупную партию героина из соседнего Кыргызстана.
В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алматы оглашен приговор в отношении двух участников транснациональной наркогруппировки, сообщает корреспондент Today.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы Алматинского городского суда Куандыка Ешимета.

Как стало известно, осужденные пытались транспортировать крупную партию героина из соседнего Кыргызстана. Из материалов уголовного дела следует, что 04 февраля 2015 года в составе транснациональной организованной группы, поместив наркотическое средство в полость автомобильной шины и используя международный рейсовый автобус с госномером Кыргызской Республики, обвиняемые незаконно переместили через таможенную границу Таможенного союза в РК особо крупный размер наркотического средства – героин, весом 9,9 килограмма.

Согласно приговору суда, двое мужчин признаны виновными в контрабанде наркотических средств в особо крупном размере, приобретении и перевозке в целях сбыта, перемещении их через таможенную границу.

Худжаев Ш. и Бостанов К. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 297 частью 4; 264 частью 2; 286 частью 4 Уголовного кодекса РК и каждому из них назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото: today.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления