В Кокшетау инвалид изготавливал на дому метамфетамин

Zakon.kz Zakon.kz
В момент задержания мужчина был в состоянии наркотического опьянения, это подтвердила и наркоэкспертиза. 
Акмолинские наркополицейские задержали 38-летнего инвалида 3 группы, который занимался изготовлением и сбытом психотропных веществ, передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщила сотрудник Управления по борьбе с наркобизнесом Разия Курсанова, о том, что житель Кокшетау у себя дома занимается изготовлением и сбытом психотропного вещества, оперативникам стало известно в прошлом месяце. Полицейские провели проверочную закупку и задокументировали факт незаконного сбыта метамфетамина. 

«Общий вес вещества в перерасчете на общий объем жидкости 2,8 мл - 0,003864 грамм. Была установлена личность наркоторговца. Им оказался 38-летний безработный, инвалид 3 группы. Он живет с супругой и двумя малолетними детьми», - уточнила Курсанова. 

В момент задержания мужчина был в состоянии наркотического опьянения, это подтвердила и наркоэкспертиза. «В ходе задержания при обыске в рукаве свитера было обнаружено и изъято два шприца с веществом темно-бурого цвета. Со слов задержанного, в шприцах содержится вещество «первитин» (в среде наркоманов известный как «ВИНТ»), относящийся к группе психотропных веществ «метамфетамин». Назначена экспертиза», - дополнила сотрудник УБН. 

«В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.297 ч.1 УК РК (незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов). Задержанный помещен в изолятор временного содержания УВД г.Кокшетау», - заключила Разия Курсанова. 

Асель ТУРАР

Фото: bnews.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления