Отдых в Греции подорожает из-за повышения НДС для отелей и ресторанов

Zakon.kz Zakon.kz
В первую очередь увеличение налога коснется островов с более высокими доходами, таких как Миконос, Санторини, Родос и Кос. На других островах Эгейского моря ужесточение налогового режима произойдет к концу 2016 года.
Реформы, которые должно будет провести правительство Греции, напрямую могут коснуться туризма, сообщает Interfax со ссылкой  NBC News.

В обмен на финансовую помощь Евросоюза Греция должна будет осуществить ряд жестких реформ. В их число войдет и повышение налогов, которое затронет туристическую отрасль: для кафе и ресторанов НДС повысится с 13% до 23%, для отелей - с 6,5% до 13%.

Как отмечают в Ассоциации туроператоров России (АТОР), повышение НДС с 1 октября сделают туры в Грецию более дорогим и менее конкурентоспособным по сравнению с курортами соседних Испании или Кипра. При этом, по данным ассоциации, в первую очередь увеличение налога коснется островов с более высокими доходами, таких как Миконос, Санторини, Родос и Кос. На других островах Эгейского моря ужесточение налогового режима произойдет к концу 2016 года.

Как сообщает "Вестник АТОР" со ссылкой на представителей греческой туротрасли, если не оставить островам льготы по НДС, пребывание на них, с учетом транспортной логистики и доставки ряда товаров, окажется дороже, чем на курортах материковой Греции.

По данным Греческой национальной туристической ассоциации (ГНТО), туристический сектор страны пока не испытывает трудностей в связи с экономическим кризисом. Так, количество прибытий по всей стране в 2015 году увеличилось на 7%. Случаев аннулирования туров в связи с кризисом в стране также нет, что подтверждают зарубежные туроператоры.

Представители российской туротрасли сообщали "Интерфаксу", что россияне пока не отказываются от отдыха в Греции. По их данным, российские путешественники, проводящие отпуск в Греции, не заметили никаких перемен, связанных с усугубляющимся кризисом в стране.

В июне греческое правительство приняло решение приостановить работу банков и ввести меры по контролю за движением капиталов, чтобы остановить утечку депозитов и бегство денег из страны. В июле в Греции прошел референдум по поводу требований международных кредиторов. Граждане страны большинством голосов отказались от жестких реформ, которых требовал Евросоюз.

При этом уже через неделю после референдума греческий премьер-министр Алексис Ципрас договорился с кредиторами об условиях соглашения продления финансовой помощи стране, которые предполагают проведение пенсионной и налоговой реформ.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления