Алматинский чиновник задержан при получении взятки

Zakon.kz Zakon.kz
Сотрудники антикоррупционной службы Алматинской области установили факт вымогательства денег с предпринимателей, занимающихся деятельностью в сфере газового хозяйства. 
Оперативники регионального ведомства по делам госслужбы и противодействия коррупции данный факт установили в Департаменте Комитета индустриального развития и промышленной безопасности, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Начальник департамента подписывал проекты по газоснабжению и акты ввода в эксплуатацию грузоподъемных механизмов за вознаграждение. Свои неоднократные услуги он оценивал в круглые суммы, которые он получал через своих подчиненных. Доказан факт получения взятки в размере 640 тысяч тенге", - отмечается в пресс-релизе антикоррупционной службы Алматинской области.

При получении очередного "куша" в размере 200 тысяч тенге, за которые чиновник якобы гарантировал продвижение еще одного проекта, он и был задержан, прямо в рабочем кабинете.

В настоящее время указанные лица привлечены к уголовной ответственности по фактам взяточничества и воспрепятствования законной предпринимательской деятельности. Сейчас уголовное дело рассматривается Талдыкорганским городским судом.

Их вина и причастность к данному делу доказана оперативными видеозаписями.

Фото: today.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления