Салтанат Рахимбекова рассказала, что такое "ЭКСПО" для Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
Рассказала она и о том, как дети  пишут сочинения о том, что значит для них ЭКСПО, и какую пользу для казахстанского бизнеса принесет проведение международной выставки. 
Управляющий директор АО "НК Астана ЭКСПО-2017" Салтанат Рахимбекова считает, что нашумевшие аресты топ-менеджеров нацкомпании, отразятся на имидже предстоящей международной выставки.

"Безусловно, ближайшие события имеют определенный отпечаток, но еще идет расследование, и наверное, суд установит степень виновности. Определенные выводы будут. Но давайте на счет этого не будем торопиться. Насчет того, что есть некоторый иммиджевый урон, безусловно есть",- сказала она на брифинге в Службе центральных коммуникаций. 

Салтанат Рахимбекова также подчеркнула, что "для осуществления этого проекта  необходимо  ваше доверие, доверие масс". 

"И для того, чтобы люди понимали, зачем ЭКСПО, наша задача объяснить, что такое ЭКСПО. Задача ЭКСПО  - это качество жизни на селе. А каким образом? Если у нас на селе будут установлены пиролизные печи, которые решают вопросы ЭКСПО, в том смысле, что уменьшение выбросов СО2, повышение энергоэффективности, еще самое главное, экономия. (...)ЭКСПО - это есть продвижение солнечных коллекторов, хорошо, если в наших сельских школах они будут повсеместно установлены и наши детки зимой и летом пользоваться теплой водой, при этом ни тенге не тратится на электроэнергию",- отметила она.

Далее, управляющий директор АО "НК Астана ЭКСПО-2017" привела примеры, как в сельской школе с использованием пиролизной печи вместо пяти кочегаров будет трудится всего один,  и тот в чистой рубашке. 

Рассказала она и о том, как дети  пишут сочинения о том, что значит для них ЭКСПО, и какую пользу для казахстанского бизнеса принесет проведение международной выставки. "ЭКСПО - это еще веха в истории, мы вместе с вами можем остаться в истории, особенно наши дети",- подчеркнула она.

При этом, на главный вопрос "Радиоточки":  не повлияют ли громкие аресты топ-менеджмента на международный имидж выставки, и не отразится ли это на количестве стран - потенциальных участниц ЭКСПО -2017, Салтанат Рахимбекова так и не ответила.
 
Айнур Коскина
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления