Казахстанско-Китайское предприятие выпускает 500 тонн продукции в год

Zakon.kz Zakon.kz
Сергей Кулагин обратил внимание на ценность новых технологий, внедренных специалистами предприятия. 
В ходе рабочей поездки в Енбекшильдерский район аким Акмолинской области ознакомился с деятельностью нескольких производственных предприятий, сообщает Zakon.kz  со ссылкой на пресс-службу главы региона.

 Одним из них стал ТОО «Семизбай-U» - предприятие по производству урана. Его проектная мощность составляет 500 тонн в год. Общая численность рабочих - 240 человек. Учредителями ТОО «Семизбай-U» являются ТОО "Горнорудная компания" (Казахстан), АО "НАК"Казатомпром" (Казахстан), КОО "Beijing Sino-Kaz Uranium Resources Investment Company Limited"(КНР). 

Два месторождения в том числе рудник Семизбай имеются в активе предприятия. Основные виды выпускаемой продукции – товарный десорбат, урановый концентрат, закись-окись урана - поставляются на отечественный и на зарубежные рынки. На территории ТОО расположены административно-бытовой комплекс с медпунктом, столовой, котельной и другими помещениями. 

Аким области посмотрел слайд-презентацию предприятия, ознакомился с работой участка переработки продуктивных растворов, осмотрел цех, физико-химическую лабораторию, центральный диспетчерский пункт. Руководитель региона интересовался дальнейшими перспективами развития предприятия. К примеру о возможности увеличения объемов добычи урана, выхода товарищества на новый уровень рентабельности, сотрудничество в рамках социального партнерства. 

 Отметим, Сергей Кулагин обратил внимание на ценность новых технологий, внедренных специалистами предприятия. Так, общежитие для работников отапливается с помощью тепловых насосов, а часть энергии вырабатывают солнечные батареи.

Также глава региона посетил представительство «Оркен – Атансор» ТОО «Оркен» занимается добычей железной руды. Производственная мощность объекта составляет 2,4 млн.тонн в год. В товариществе трудятся 340 человек.  Железосодержащий концентрат поставляется для металлургического комбината Темиртау. На 2015 год запланировано поставить на комбинат не менее 450 тысяч тонн железосодержащего концентрата, в прошлом году  было добыто чуть более 401 тысячи тонн. Подтвержденный запас составляет 21 млн тонн, а это 17-20 лет работы с нынешним уровнем добычи и немного больше. Выслушав руководство предприятия, Сергей Кулагин настоятельно рекомендовал с большим вниманием отнестись к рабочим кадрам, чтобы ни в коем случае не допустить сокращений, необоснованных увольнений, задержек заработной платы.      

Фото Ермурата Досумова и Берика Ескенова 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления