Иран получит доступ к $100 млрд замороженных активов после вступления в силу соглашения

Zakon.kz Zakon.kz
В случае, если Тегеран в течение 65 дней не выполнит условия достигнутой сделки, санкции против республики могут быть восстановлены.
Иран получит доступ к более чем $100 млрд замороженных активов после вступления в силу соглашения по иранской ядерной программе.
Это будет зависеть от свертывания Тегераном своей программы, что должно подтвердить МАГАТЭ. Об этом ТАСС сообщили официальные лица США.

Они также заявили, что "введенные Советом Безопасности ООН санкции против Ирана могут быть восстановлены в течение 65 дней в случае невыполнения Тегераном достигнутой сделки".
В соглашении есть также положение, согласно которому от Ирана "могут потребовать предоставить экспертам МАГАТЭ доступ к подозрительным ядерным объектам, включая военные, или дать возможность воспользоваться другими мерами с тем, чтобы проверить возникшую озабоченность, в течение 24 часов по требованию большинства группы, наблюдающей за выполнением сделки". В эту комиссию входят представители Великобритании, Китая, Франции, Германии, России, США, Ирана и ЕС, сообщили американские представители.

Иными словами, заявили они, Россия и Китай не смогут наложить вето на решение о предоставлении доступа к таким объектам, если его примут вместе США и страны ЕС.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления