Претендентам на участие в «Воине содружества» от ВС РК устроили тройное испытание

Zakon.kz Zakon.kz
Три основных этапа «Профессионал», «Атлет», «Снайпер» – это целая серия испытаний.
Сегодня второй и наиболее важный день отборочного тура участников международного конкурса «Воин содружества». 82 военнослужащих ВС РК (58 мужчин и 24 женщины) состязаются в профессиональном мастерстве, боевой и физической подготовке, сообщает Zakon.kz  со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Три основных этапа «Профессионал», «Атлет», «Снайпер» – это целая серия испытаний. Конкурсантам нужно пройти полосу препятствий АРД, переодеться в общевойсковой защитный комплект, выполнить метание холодного оружия и упражнения по стрельбе. Затем – физподготовка. Комбинированное силовое упражнение на перекладине, бег на 100 и 3 000 метров – для мужчин и комплексное силовое упражнение, бег на 100 и 1 000 метров – для женщин, а также метание гранаты Ф-1 на точность и общее контрольное упражнение на единой полосе препятствий. 

А в завершение – огневая подготовка (умение работы с автоматом АК-74, максимальное использование боевых возможностей с наименьшим расходом времени и боеприпасов в различных положениях и условиях стрельбы).  

«Каждый из нас очень хочет попасть в число участников предстоящего грандиозного конкурса. Я стараюсь выкладываться по максимуму и быть в числе лидеров. Отборочный тур достаточно сложный, но мне нравится его многогранность. Здесь мы можем продемонстрировать не только свои профессиональные навыки и боевую подготовку, но и физическую форму, эрудированность и даже творческие способности», - рассказывает одна из участниц дежурный пропускного пункта в/ч 46298 РгК «Астана» старший сержант Толкын Бакижанова. 

Участники отбора прибыли на 40-военную базу «Отар» из разных регионов нашей страны. Они представляют Региональные командования, виды и рода войск ВС РК, структурные подразделения Министерства обороны и Генерального штаба ВС РК, военные институты и Кадетский корпус МО РК.   

Из 82 претендентов в команду, представляющую Вооруженные Силы Казахстана на международном этапе, смогут попасть только шесть военнослужащих мужчин и две женщины. В течение месяца они будут проходить усиленную подготовку под руководством опытных инструкторов, а затем выступят на международном конкурсе «Воин содружества». 



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления