Женщина из ЗКО помогла полиции, пойдя на сделку с мошенником

Zakon.kz Zakon.kz
Полицейские Западного Казахстана просят людей быть бдительными и не попадаться на удочку мошенников. 
В городе Аксай Бурлинского района Западно-Казахстанской области сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЗКО задержали мошенника, передает корреспондент BNews.kz. 29-летний житель Уральска пришел забирать деньги у женщины, которой сообщили по телефону, что ее сын задержан за наркотики.

В отличие от тех, кто сразу верит мошенникам и впадает в панику, женщина созвонилась с сыном. Узнав, что с ним все в порядке, обратилась в полицию. Далее полицейские провели операцию по задержанию мошенника, который пришел забирать деньги в условленном месте. Было установлено, что звонил на телефон женщины отбывающий наказание осужденный. По такой схеме мошенничества было обмануто большое количество людей, несмотря на то, что подобные случаи широко освещаются в средствах массовой информации.

«30 июня мошенники позвонили на домашний телефон 89-летней жительнице г.Аксай и сообщили, что ее дочь задержана сотрудниками полиции. Чтобы спасти дочь, пенсионерка передала мошенникам 60 тысяч тенге», - сообщила пресс-секретарь начальника ДВД ЗКО Гульжан Канатова.


Сергей Романов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления