10 самых быстрых футболистов мира

Zakon.kz Zakon.kz
В разгар трансферного окна топ-клубы пытаются найти эффективное усиление, и одной из главных характеристик потенциальных новичков является скоростной дриблинг.

 В подборке FootballTop.ru — официальная десятка самых быстрых футболистов планеты.

Мексиканский клуб «Пачука» провел полномасштабное исследование способности футболистов контролировать мяч на высокой скорости и по его результатам вывел десятку самых быстрых игроков планеты. Рейтинг официально признан ФИФА, и его подлинность не вызывает сомнений.

10. Серхио Рамос («Реал Мадрид») — 30,6 км/ч

Замыкает десятку центрбек мадридского «Реала» Серхио Рамос. Центральным защитникам редко удается показать скоростной дриблинг, но в эти редкие моменты Серхио не подводит. К тому же скоростные качества очень важны для сдерживания быстроногих форвардов оппонента. Ниже — классическое взрывное ускорение от Рамоса.


9. Франк Рибери («Бавария») — 30,7 км/ч
Лидер «Баварии», еще недавно претендовавший на «Золотой мяч», в последнее время ушел в тень из-за бесконечных травм. При этом он все еще остается одним из самых быстрых вингеров современности, а соперникам мюнхенского клуба и сборной Франции при игре в обороне приходится уделять особое внимание подстраховке, ведь один в один Рибери легко уходит от подавляющего большинства защитников.


8. Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед») — 31,2 км/ч
Уэйн Руни — суперуниверсал. Капитан «Манчестер Юнайтед» способен играть чистого форварда и классическую «десятку», может опускаться в центр поля, чтобы начинать атаки, и отлично исполняет штрафные удары и пенальти. При этом англичанин не лишен и скоростных качеств, что делает его поведение на поле абсолютно непредсказуемым для соперников.


7. Лионель Месси («Барселона») — 32,5 км/ч
Дриблинг аргентинского суперталанта — нечто необъяснимое и неповторимое. Слаломные проходы через всю оборону соперника уже стали визитной карточкой Лео Месси, и, как показывает данный рейтинг, его успех обусловлен не только скоростью. В мире есть дриблеры и побыстрее, но так «лепить» мяч к ноге не умеет больше никто. Пожалуй, не зря лидер «Барселоны» четырежды становился лучшим игроком мира. Классический проход Месси в чемпионате Испании выглядит примерно так:


6. Тео Уолкотт («Арсенал») — 32,7 км/ч
Скорость стала одним из тех качеств, которые позволили Тео Уолкотту заявить о себе в большом английском футболе уже в 16 лет. Полностью раскрыть свой природный потенциал Тео не удалось, и сейчас он даже не является игроком основы лондонского «Арсенала». Однако это не мешает вингеру регулярно доставлять огромную порцию проблем крайним защитникам соперника. Nike однажды выяснил, что с мячом Уолкотт двигается даже быстрее, чем без него.


5. Криштиану Роналду («Реал Мадрид») — 33,6 км/ч
Криштиану Роналду взорвал «Олд Траффорд» своей необыкновенной техникой, получил признание на Туманном Альбионе и отправился за безумные деньги в мадридский «Реал», где стал настоящим лидером. Возраст не мешает португальского атлету оставаться в топе скоростных дриблеров, ведь он продолжает совершенствоваться и внимательно следить за своей формой, пытаясь постоянно быть на пике. Тем более что на противоположном фланге атаки мадридского «Реала» есть Гарет Бейл, также попавший в этот рейтинг.


4. Аарон Леннон («Тоттенхэм») — 33,8 км/ч
Аарон Леннон уже 10 лет играет за «Тоттенхэм», стабильно проводя за сезон более двух десятков матчей, но назвать его лидером команды или ключевым звеном «шпор» никак нельзя. На заре карьеры суперскоростному Леннону прочили мировую славу, но Аарону уже 28, а признания все нет. Он все так же быстр, но одной скоростью в современном футболе никого не удивишь. Одно время Леннон играл в «Тоттенхэме» бок о бок с Гаретом Бейлом, и наблюдать за этой взрывной парочкой было одно удовольствие.


3. Антонио Валенсия («Манчестер Юнайтед») — 35,1 км/ч
Антонио Валенсия — трудяга, который выжал свой не самый выдающийся футбольный талант по максимуму. Эквадорец начал покорение Англии с «Уигана», откуда перебрался в «Манчестер Юнайтед» и стал там важным винтиком игровой машины. Валенсия способен закрыть весь фланг, не стесняется менять позиции и идеально подходит любому тренеру, будь то Алекс Фергюсон, Луи ван Гал или Дэвид Мойес


2. Юрген Дамм («Пачука») — 35,23 км/ч
Собственно тот, из-за кого «Пачука» и взялась составлять рейтинг скоростных дриблеров. Юрген Дамм — 22-летний мексиканец немецкого происхождения, который настолько удивил мексиканский чемпионат своей скоростью, что пришлось проводить исследование, дабы явить миру этот самородок из «Пачуки».


1. Гарет Бейл («Реал Мадрид») — 36,9 км/ч
Гарет Бейл вместе с Криштиану Роналду возглавляет рейтинг самых дорогих трансферов в футбольной истории и опять же вместе со своим одноклубником находится наверху списка быстрейших игроков. Пожалуй, какая-то связь здесь есть. Гарет Бейл добился приглашения в королевский клуб, став безоговорочным лидером «Тоттенхэма» и лучшим игроком Премьер-лиги. В Испании валлиец проявляет себя не так ярко, но его скоростное единоборство с Мартином Монтойей уже стало классикой.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления