В СКО для размещения госзаказа НПО выделено около 100 млн тенге в 2015 году

Zakon.kz Zakon.kz
На сегодняшний день по области зарегистрировано 308 неправительственных организаций, в том числе 73 - в сельских районах.
В Петропавловске с участием заместителя акима области Анархан Дюсеновой прошла встреча с членами Ассоциации Гражданского альянса, передает корреспондент BNews.kz.

Как отметила заместитель акима области А.Дюсенова, встреча с руководителями неправительственных организаций проводится по поручению заместителя Премьер-министра РК Бердибека Сапарбаева.

«На сегодня стоит вопрос о деятельности Гражданского альянса, хотелось бы выслушать ваши предложения, пожелания о дальнейших перспективах взаимодействия НПО и государственных органов. В целом по области в 2015 году для размещения государственного социального заказа из местного бюджета выделено 94 млн тенге, из республиканского бюджета – 5 млн тенге, реализуется 108 социально значимых проектов», - отметила Дюсенова.

На сегодняшний день по области зарегистрировано 308 неправительственных организаций, в том числе 73 - в сельских районах.

Учитывая отраслевой принцип взаимодействия, государственные органы всесторонне оказывают НПО необходимую организационно-техническую, правовую, а также консультативно-методическую помощь.

Главным партнером государственных органов в сфере НПО является Гражданский альянс Северо-Казахстанской области, координирующий создание условий для развития неправительственных организаций, усиление их роли в решении социально-значимых проблем, совершенствование системы взаимодействия и сотрудничества с властью и бизнесом. Учредителями альянса стали 25 ведущих НПО области.

Руководители неправительственных организаций поделились опытом работы в данной сфере. Также на встрече был рассмотрен вопрос о деятельности ОЮЛ «Ассоциация Гражданский альянс СКО».

С информацией о деятельности Гражданского альянса выступил председатель альянса Сергей Худяков.

«В  области выстроена плановая работа по укреплению партнерства государственных органов и НПО. В частности, возросло количество НПО правозащитного характера, сложилась довольно устойчивая группа неправительственного сектора по защите прав инвалидов, функционируют и развиваются 64 зарегистрированных молодежных организаций различных направлений», - доложил в своем выступлении С.Худяков.
Светлана Боярская
фото: BNews.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления