Разлад с женой заставил шымкентского дальнобойщика «заложить» бомбу

Zakon.kz Zakon.kz
20 семей выгнали на улицу на ночь глядя.
Житель Шымкента из-за ссоры с женой жестоко пошутил над спецслужбами и сотней своих соседей, сообщает КТК. Он пригрозил привести в действие взрывное устройство, которое якобы заложил в собственном грузовике. На место были стянуты десятки полицейских, сотрудников КНБ, спасателей и врачей скорой помощи.

- Эвакуация в поселке Чапаевка, по словам жителей, началась около 8 вечера. Сотрудники правоохранительных органов попросили людей экстренно покинуть дома. Полицейские кордоны выставлены со всех сторон жилого квартала.

Растерянные и испуганные жители отошли на безопасное расстояние. Кто-то выбежал на улицу, в чем сидел у телевизора, некоторые даже прихватили папки с документами. 20 семей выгнали на улицу на ночь глядя.

Мырзакарим Райымшиков:
- Дома четверо человек были. Вот теперь стоим и всех ждем. Соседи там. + Ничего не объяснили и объяснять не хотят. Молчат все. Не хотят беспокоить, может. Уже несколько раз так было.

На параллельной улице спецслужбы ищут взрывное устройство, которое якобы заложено в машине одного из местных жителей. Соседи гадают, кому же так насолил хозяин авто, обычный дальнобойщик.

Салтанат Каракозова, руководитель пресс-службы ДВД ЮКО:
- В течение нескольких часов, часа полтора, было установлено, что нет никакого устройства и звонок оказался ложным. Были люди возвращены, с пониманием отнеслись, и в тот же вечер был установлен подозреваемый. 

Оказалось, свой грузовик  заминировал сам водитель. Заминировал на словах. Отец четверых детей поссорился с женой, изрядно выпил и решил как следует проучить супругу. В итоге подпортил нервы и соседям, и работникам спецслужб, которые, к слову, отмечали профессиональный праздник. Жители массива в шоке: от приличного с виду семьянина, говорят, такого не ожидали.

- Вот лично с нами всегда баба Лида, баба Лида. Никогда, чтобы матерился, шум, крик был. Лично нас это не касалось.

Супруга шутника посвященный ей розыгрыш пропустила. Как только муж взялся за бутылку, ушла с детьми в гости, а когда вернулась, лжетеррориста уже разоблачили. Теперь семья наняла адвоката. А перспективы совсем нешуточные – за ложную тревогу мужчине грозит до 6 лет тюрьмы. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления