Выходец из Узбекистана трижды грабил банки на Манхэттене

Zakon.kz Zakon.kz
Ему грозит до 20 лет тюрьмы.
Выходец из Узбекистана Леонид Казиев был задержан в понедельник в нью-йоркском округе Куинс по подозрению в трех ограблениях банков, заявил прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара, сообщают РИА Новости.

"В наше время электронных банковских услуг по-прежнему случаются старомодные ограбления-налеты", — сказал Бхарара. По словам помощника директора ФБР Диего Родригеса, Казиев угрожал банковским клеркам оружием, требуя наличность. "Эта опасная ситуация произошла не единожды — по меньшей мере три раза", — сообщил представитель ФБР.

"Леонид Казиев из Узбекистана, но он гражданин США", — пояснила РИА Новости представитель прокуратуры Нью-Йорка.

По данным ФБР, Казиев дважды — в декабре 2014 и в июне 2015 года — ограбил одно и то же отделение банка HSBC на Пятой авеню. Также его жертвой стали кассиры отделения Bank of America на Бродвее. При каждом ограблении Казиеву удавалось получить более 10 тысяч долларов. В конечном счете подозреваемого удалось вычислить благодаря полицейской камере, фиксирующей номера автомобилей. Выяснилось, что грабитель приезжал на место преступления на собственной машине, зарегистрированный на его имя.

Казиеву предъявлены обвинения в трех эпизодах ограбления банка, по каждому эпизоду ему грозит до 20 лет тюрьмы. Его также обвиняют в угрозах оружием, каждый доказанный эпизод такого рода грозит обвиняемому не менее чем 7 годами тюрьмы и вплоть до пожизненного заключения.

Алексей Богдановский

Фото: www.rabstol.net
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления