Профилактическая работа с детьми продолжается в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Полицейские Алматы прививают несовершеннолетним принципы непримиримости к правонарушениям. 
В полиции отметили, что эта эта работа была наиболее активизирована в период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Подросток в ночном городе», стартовавшего 4-го июня. Сегодня стражи порядка приступили к реализации второго этапа данной отработки, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

«Основная цель мероприятия - стабилизация оперативной обстановки среди несовершеннолетних в период школьных каникул, профилактика и предупреждение правонарушений, безнадзорности и беспризорности среди несовершеннолетних в период школьных каникул, выявление фактов нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне жилища в ночное время без сопровождения законных представителей, реализации табачной и алкогольной продукции несовершеннолетним. Особое внимание уделяется формированию в обществе принципа «нулевой терпимости» ко всем мелким правонарушениям. Для эффективного и результативного проведения отработки привлечены представители органов образования, Межведомственной комиссии по защите прав несовершеннолетних, члены Молодежного крыла «Жас Отан» НДП «Нур Отан», а также члены общественного формирования юных помощников полциии», - сообщила начальник отдела ювенальной полиции Управления административной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Лейла Алипбаева.

За период проведения ОПМ полицейскими выявлены 1 тысяча 435 фактов нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне дома в ночное время без сопровождения законных представителей. Материалы в отношении родителей направлены в Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних для привлечения их к административной ответственности. Кроме того выявлены 67 фактов продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним в торговых точках города.

«Отмечу, что в ходе данного мероприятия были проведены рейды по рынкам, общественным местам и улицам города, с целью выявления безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних, а также несовершеннолетних, прибывающих в Алматы в летний период из других регионов РК, ближнего и дальнего зарубежья, без сопровождения законных представителей, с принятием мер по определению их в Центр адаптации несовершеннолетних. Таким образом, в Центр адаптации несовершеннолетних за безнадзорность и беспризорность определены 76 несовершеннолетних. Наряду с этим,активизирована работа по постановке на учет несовершеннолетних лиц и родителей. Так, за период отработки поставлены на учет 84 несовершеннолетних и 72 неблагополучные семьи. Кроме того, в отношении 38 родителей материалы направлены в Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Алматы для привлечения их к административной ответственности, за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей», - заключила подполковник Алипбаева.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления