Генпрокуратура: Родителям следует знать, что их дети делают в интернете

Zakon.kz Zakon.kz
По мнению заместителя Генпрокурора, родителям следует объяснять своим детям, что нельзя общаться в интернете с незнакомыми им людьми.
Широкая доступность материалов о насилии и жестокости в интернете остается важным вопросом в борьбе с преступлениями против детей. Об этом в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций заявил заместитель Генерального прокурора РК Андрей Кравченко, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт СЦК.

«У населения, в том числе у детей, имеется неограниченный доступ к такой информации. При этом детям они вполне доступны посредством мобильных устройств. Поэтому нужно следить за безопасностью ребенка в интернете, контролировать сайты, которые он посещает, и пользователей, с которыми он общается», - отметил спикер.

По мнению заместителя Генпрокурора, родителям следует объяснять своим детям, что нельзя общаться в интернете с незнакомыми им людьми.

«Сегодня существует масса компьютерных программ для осуществления родительского контроля за детьми в Интернете. Их установка позволяет запретить нежелательные сайты, проверить каждую Интернет-страницу на наличие запрещенной лексики и если Вы захотите, то эта программа пришлет Вам отчет по электронной почте», - сообщил Андрей Кравченко.

В этой связи он напомнил, что наказание виновных лиц – работа ответственных правоохранительных органов.

«При любом выявленном случае, когда с вашим ребенком общается подозрительное лицо, имеющее, на ваш взгляд, преступные намерения, ни в коем случае нельзя проводить самостоятельное расследование и учинять самоуправство», - подчеркнул спикер.

Екатерина Дильман
Фото: ortcom.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления