Казнет живо отреагировал на повышение обменного курса тенге

Zakon.kz Zakon.kz
В сети начали появляться иронические высказывания и мемы на тему повышения обменного курса тенге.
Вот такой мем появился в Facebook  после сегодняшнего выступления главы Нацбанка РК Кайрата Келимбетова на специальном брифинге в Астане, сообщает Zakon.kz

Напомним, что сегодня Нацбанк расширил коридор колебания курса тенге со 170-188 тенге за доллар на 170-198 тенге за 1 доллар.
"Валютная политика на второе полугодие не меняется. Мы в целом считаем, что политика валютного коридора наиболее оптимальна. Но принимая тот факт, что обменный курс по отношению к доллару практически достиг верхней границы, сегодня у нас на бирже курс тенге колебался свыше 180 тенге, и в целях дальнейшей реализации более гибкого и плавного курсообразования, в рамках перехода в среднесрочной перспективе таргетирования, Национальный банк принял решение расширить коридор колебания обменного курса 185 плюс 13, минус 15", - заявил на брифинге в СЦК К. Келимбетов.

Пользователи соцсетей вообще весьма креативны.  "Когда мои дети плохо себя ведут, я пугаю их Келимбетовым коридор расширяющим", - пишут они в ФБ.

Есть вот такие высказывания: Нацбанк снизил коридор до 170! (такие заголовки попробуйте, чо вы) https://static.zakon.kz/engine/data/emoticons/wink.gif

И даже анекдоты:
- Привет, доллар.
- Привет, тенге. В чём ты?
- Я в Нац Банке.
- Мм, я уже колеблю свой курс.
- О, да. Я чувствую как мой коридор расширяется.

А вот это из самого нового: 


Ну, а это уже классика жанра:








Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления