Истребитель ВВС Великобритании при посадке на Кипре потерял две ракеты

Zakon.kz Zakon.kz
Детонации не произошло, жертв и разрушений на земле нет.
Две ракеты самопроизвольно отсоединились от истребителя-бомбардировщика Panavia Tornado ВВС Великобритании при посадке на военной базе Акротири на острове Кипр.

Об этом сообщила газета Cyprus Mail, передает ТАСС.

"Во время посадки истребителя по непонятным причинам отсоединились две ракеты Brimstone. Детонации не произошло. Жертв и разрушений на земле нет. Сейчас проводится проверка по данному инциденту", - приводит издание слова официального представителя базы Кристиана Грея.

"Ракеты упали с небольшой высоты," - добавил он.

Как передает издание, в Акротири базируются восемь истребителей Tornado, которые участвуют в специальных операциях против боевиков террористической группировки "Исламское государство". Представитель базы не сообщил, возвращался ли данный истребитель с очередной операции, или это был тренировочный полет.

Аналогичный инцидент имел место 6 июля, когда из самолета ВВС Ирака над восточным районом Багдада выпала бомба. В результате погибли семь человек. Как сообщила пресс-служба вооруженных сил страны, это произошло из-за технической неисправности.

"У одного из иракских военных самолетов "Сухой", возвращавшихся с бомбардировки позиций боевиков, возникла техническая неисправность. По этой причине один снаряд застрял, - заявило командование. - Бомба упала на три дома в районе Багдад-эль-Джадида, что привело к жертвам".

Фото AP Photo/Petros Karadjias, File
Автор Илья Иванов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления