Жительница Костаная требует алименты на свое содержание с родных детей

Zakon.kz Zakon.kz
Гражданка объясняет обращение в судебные органы своей нетрудоспособностью.
С тремя родными детьми судится 54-летняя жительница Костаная, обратившаяся с иском в городской суд о взыскании алиментов на свое содержание в размере 10 МРП с каждого (19800 тенге), сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Гражданка объясняет обращение в судебные органы своей нетрудоспособностью – никто ее на работу не берет, и она нуждается в содержании и заботе детей. У истца два сына в возрасте 34-лет и 30-летняя дочь.  

Дети, наоборот, против содержания матери и на это, как оказалось у них есть веские причины. Все трое работали с раннего возраста – дочь с 16-ти лет, а двое сыновей с 12-ти, сами оплачивали коммунальные услуги. Со слов ответчиков, после развода, отец им не помогал, алименты не платил. А мать о них, не заботясь, никогда не работала, вынуждая детей зарабатывать самим на пропитание: на мойке, заправке, кафе – кто, где мог. По достижении совершеннолетия, дочь была выгнана матерью из дома, сыновья ушли сами. Сегодня у каждого из них своя жизнь, семья и обязательства. Родные дети считают, что ничем не обязаны матери, не давшей им должного воспитания, ухода и материнской ласки.     

По закону, нетрудоспособные граждане - это лица, достигшие установленного законом пенсионного возраста или признанные инвалидами. А истец пенсионного возраста еще не достигла, справки о наличии инвалидности суду представлены не были. Кроме того, она сдает комнату в квартире.

По итогам судебного разбирательства, суд в удовлетворении иска гражданки о взыскании алиментов с детей отказал. Решение   не вступило в законную силу.

Фото kst.sud.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления