Семь случаев подозрения на ККГЛ зарегистрировано в Кызылординской области

Zakon.kz Zakon.kz
Более 600 кызылординцев обратились с начала теплого сезона к врачам, чтобы пожаловаться на укусы клеща, всех их обследовали.
Семь случаев подозрения на конго-крымскую геморрагическую лихорадку с начала теплого сезона зарегистрировано в Кызылординской области, передает корреспондент BNews.kz.

«Ни один из случаев лабораторно не подтвердился, - рассказала главный специалист отдела особо опасных инфекций департамента по защите прав потребителей Кызылординской области Гульнар Бижанова. - Это хорошо, потому что в прошлом сезоне активности клещей, которые, как известно, и являются переносчиками ККГЛ, три жителя региона болели лихорадкой, один из них умер».

К слову, более 600 кызылординцев обратились с начала теплого сезона к врачам, чтобы пожаловаться на укусы клеща, всех их обследовали.

«Хочется отметить, - добавила Бижанова, - люди с каждым годом становятся всё грамотнее и серьезнее. Они уже не отказываются от противоклещевой обработки своих скотных дворов и спешат в медучреждения после укусов клещей».

На противоклещевую обработку в сельских населенных пунктах Приаралья из областного бюджета выделено в текущем году более 166 миллионов тенге. Обработаны 106 населенных пунктов.

Марьяна Касимова 
Фото BNews.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления