Ещё один студент медуниверситета скончался в Актобе

Zakon.kz Zakon.kz
В последние дни он переживал из-за учебы. 
У первокурсника Дулата Тукешова во время подготовки к экзамену не выдержало сердце, сообщает "Диапазон". В вузе причину смерти не связывают с учёбой.

Дулат Тукешов в прошлом году поступил в ЗКГМУ им. Оспанова. Студенты рассказывают, что Дулат плохо себя чувствовал на занятиях, хотел отпроситься, но его не отпустили. В ЗКГМУ опровергли эту информацию.

– Он сдавал триместр по анатомии, чувствовал себя плохо. Студенты советовали ему отпроситься, но он отказался, вечером ему стало хуже, – комментирует декан факультета общей медицины Талгар Абилов. – Его доставили в больницу, там он скончался. У него был врожденный порок сердца. В школе он перенес операцию.

– Дулат в августе должен был обследоваться. Как видите, не успели, – с сожалением отмечает Арман Киреев, друг покойного. – В последние дни он переживал из-за учебы.

– Он показывал хорошие результаты по литературе, русскому языку, каждый год лечился, в 5-6 классе перенес операцию на сердце, – вспоминает Люба Мендыбаева, классный руководитель.

Напомним, 20 июня в общежитии медуниверситета повесился студент 2-го курса.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления