Бывшая «подружка» М. Аблязова призналась в телеэфире, что знает, как спрятать украденное

Zakon.kz Zakon.kz
Елена Тищенко: "Я не только знаю, как прячутся деньги, но и как впоследствии ведется их поиск".
Бывшая подружка беглого банкира Мухтара Аблязова, а ныне глава управления МВД Украины по обеспечению возвращения активов Елена Тищенко разоткровенничалась в телеэфире. Она призналась, что отлично знает, как прятать украденные миллионы, пишет "Экспресс К".

Интервью на телеканале "Украина" длится всего пять минут, но и этого хватило, чтобы Елена Тищенко доказала свой профессионализм. 

– Долгое время вы были юристом банкира Аблязова, который вывел из Казахстана активов на 5 млрд долларов, – обратилась к Тищенко ведущая программы "События". – То есть вы понимаете механизм, как и где можно спрятать деньги, и, очевидно, знаете, как их можно вернуть? 

– Да, – не стала лукавить откровенная блондинка. – Несмотря на резонанс вокруг моей должности, нужно понимать, что это назначение было вызвано опытом, который у меня есть. Я не только знаю, как прячутся деньги, но и как впоследствии ведется их поиск. Я могу предугадать поведение и способы защиты бывших чиновников. 

Напомним, что Елена Тищенко была арестована в Москве в конце августа 2013 года по обвинению в легализации нескольких миллиардов долларов. Спустя четыре месяца она была амнистирована.

Карина МИКОЯН, Астана

Фото: rian.com.ua

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления