Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ: задержанные в Северном Китае туристы подозреваются в связях с террористами

В числе задержанных - пять граждан ЮАР, трое подданных Великобритании и один индиец.

Фото : 16 июля 2015, 10:52
Девять человек, которые входили в группу из 20 иностранных туристов, задержанных в аэропорту города Ордос (Внутренняя Монголия, Северный Китай), подозреваются в связях с "террористической группировкой", сообщает ТАСС со ссылкой на газету China Daily.

По ее информации, иностранцы были арестованы после просмотра "запрещенных видеозаписей". В их числе - пять граждан ЮАР, трое подданных Великобритании и один индиец.
"Указанные девять лиц были задержаны, а оставшиеся 11 будут депортированы. Все они подозреваются в нарушении закона", - говорится в распространенном МИД КНР заявлении.

В посольстве Великобритании в КНР корр. ТАСС в среду подтвердили информацию о задержании туристов. "Девять подданных Великобритании и двое лиц с двойным британско-южноафриканским гражданством были задержаны на севере Китая. Шестеро из них депортированы, остальные по-прежнему задержаны", - уточнило диппредставительство. "Сотрудники консульства посетили группу (туристов - прим. ТАСС) для оказания им помощи, мы поддерживаем связь с китайскими властями", - добавили в посольстве.
Представители дипмиссий ЮАР и Индии от комментариев воздержались.

Фото: www.newsfiber.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии