Казахстан ратифицировал соглашение о приеме школ Байконура от России

Zakon.kz Zakon.kz
Соглашение предусматривает передачу шести школ и одного детского сада в городе Байконур в систему образования Казахстана.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о ратификации межправительственного соглашения с Россией о передаче Казахстану образовательных организаций города Байконур, сообщают Zakon.kz со ссылкой на официальные СМИ.

Соглашение было подписано в декабре 2014 года в Москве. Оно предусматривает передачу шести школ и одного детского сада в городе Байконур в систему образования Казахстана. Обучение в этих организациях впредь будет осуществляться по казахстанским программам.

Из республиканского бюджета для этих учреждений будут выделены 5,3 миллиона долларов. Ранее министр образования и науки Казахстана Аслан Саринжипов выразил надежду, что эти организации будут работать по казахстанским стандартам с 1 сентября.

Комплекс Байконур расположен в Кызылординской области на юге Казахстана. Он включает в себя космодром, одноименный город и находится в аренде у России до 2050 года. Город на период аренды комплекса в отношениях с Россией наделяется статусом, соответствующим городу федерального значения РФ.

Фото: © РИА Новости

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления