Димаш Кудайберген: "Нужно петь только казахские песни"

Zakon.kz Zakon.kz
"Английскими песнями сейчас уже никого не удивить", – сказал Димаш Кудайберген.
Победитель международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Славянский базар" в Витебске Димаш Кудайберген встретился с журналистами в Астане. Казахстанец поделился впечатлениями от прошедшего конкурса, сообщает корреспондент Today.kz.

Димаш Кудайберген - выпускник Казахского национального университета искусств. В мае молодому человеку исполнился 21 год. Не взирая на жесткую конкуренцию, Димаш на конкурсе набрал наибольшее количество баллов - 175. В первый день конкурса он исполнил известную песню композитора Константина Меладзе "Опять метель", во второй день — композицию "Sos dun terrien un detresse".

"О конкурсе я с детства мечтал и безумно рад, что победил на этом конкурсе. И, конечно, меня поддерживали мои наставники и родные. Благодаря моим педагогам мы подобрали нужный репертуар. И эта поддержка очень важна, потому что на одном таланте невозможно победить. Дальше мы планируем записывать альбомы и продвигать на мировом уровне. Я считаю, что нужно петь именно казахские песни, потому что английскими песнями сейчас уже никого не удивить", – поделился Димаш Кудайберген.

Напомним, Димаш Кудайберген был удостоен гран-при фестиваля.

Всего в конкурсе участвовали представители 21 страны.

Фото: today.kz


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления