Пять туристов из Уральска отдали деньги за отдых мошеннице

Zakon.kz Zakon.kz
Как отмечают в полиции, в последнее время мошенничества становятся все более разнообразными и масштабными. 
13 и 14 июля в полицию обратились пять жителей города Уральск. Как выяснилось, они собирались поехать на отдых в Турцию, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЗКО. 

Они обратились в одно из туристических агентств города. Там приветливая женщина обещала отдых в Турции. Ничего не подозревающие люди отдали ей стоимость турпутевки. Общий ущерб оценивается на сумму более 1 млн тенге и 157 тысяч российских рублей. 

Женщина задержана. Ведется досудебное расследование по ст.190 ч.1 УК РК (мошенничество).

Как отмечают в полиции, в последнее время мошенничества становятся все более разнообразными и масштабными. Мошенники придумывают новые и изощренные способы «отъема» денег у людей. 

Если в процессе кражи преступнику достаточно, как правило, добиться доступа к чужому имуществу в отсутствие владельца, то бытовое мошенничество совершается непосредственно с его участием. При этом мошенники не применяют насилия — свои ценности люди отдают им добровольно.

Аферисту необходимо убедить жертву в том, что он не тот, кем является на самом деле, внушить веру в свои возможности и перспективы сотрудничества - т.е. попросту "развести". Мошенники неплохие психологи. Если нагло и откровенно залезть в чужой карман, то пострадавший, долго не раздумывая, побежит в ближайшее отделение милиции. А если хитро обвести вокруг пальца, посулив, пообещав при этом манну небесную, то не каждый обведенный вокруг пальца осмелится выставить напоказ свою глупость, дав этому делу огласку.

И еще - обещания. Обещания или обман относительно будущих событий стали практиковаться довольно часто, особенно, если речь идет о действиях самого мошенника (ложные обещания). Содержанием ложного обещания являются обстоятельства будущего времени: мошенник обещает обогатить, достать товар за полцены, уплатить долг и выплатить проценты, организовать увлекательный отдых и поездку и т.д. Обманывая относительно своих действий в будущем, мошенник тем самым создает неверное представление о своих действительных намерениях, которые у него имеются в данный момент. И не всегда разглядишь в обаятельном незнакомце бессовестного мошенника.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления