Повышение зарплат госслужащих РК произойдет, несмотря на изменение системы оплаты труда - А.Шаимова

Zakon.kz Zakon.kz
Повышение заработных плат служащих корпуса «Б» на 30% произойдет с 2016 года.

Повышение зарплат госслужащих РК произойдет, несмотря на изменение системы оплаты труда - А. Шаимова

 

Повышение зарплат госслужащих РК произойдет, несмотря на изменение системы оплаты труда - А.ШаимоваНесмотря на вводимые изменения в систему оплаты труда государственных служащих планируется, что повышение заработных плат служащих корпуса «Б» на 30% с 2016 года произойдет. Об этом сообщила Айгуль Шаимова, руководитель аппарата Агентства по делам государственной службы и противодействия коррупции, в ходе пресс конференции в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент BNews.kz.

«Действительно в прошлогоднем послании Главы государства было объявлено о 30-процентном повышении уровня оплаты труда для государственных служащих корпуса «Б». С внедрением новой факторно-балльной шкалы предполагается, что это 30-процентное повышение заработной платы произойдет также по всем уровням оклада государственных служащих», - сказала А. Шаимова.

Напомним, ранее сообщалось, что с января 2016 года оплата труда административных госслужащих будет производиться по факторно-балльной шкале, которая предполагает учет не только иерархию должностей, но и реальную нагрузку служащих, и вклад в достижения стратегических целей и задач государственного органа. Она будет распределять должности по уровням оплаты с учетом 8 факторов.

 

Анеля КАСЫМОВА

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления