Мужчина осужден в ЗКО за разжигание межнациональной розни в соцсети

Zakon.kz Zakon.kz
Пользователь, зарегистрированный под именем Мухтар, используя социальную сеть, выражал свое негативное мнение касательно другой национальности.
К трем годам ограничения свободы приговорен мужчина в Западно-Казахстанской области за разжигание межнациональной розни в социальной сети, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Как отмечает ведомство, в ходе мониторинга интернет-ресурсов установлено, что неизвестное лицо, зарегистрированное под именем Мухтар, используя социальную сеть, выражал свое негативное мнение касательно другой национальности. По данному факту прокуратурой области было начато досудебное расследование.

"Проведенная экспертиза показала, что в высказываниях имеются признаки возбуждения национальной вражды и розни, оскорбление национальной чести и достоинства. Было установлено причастное к данному уголовному правонарушению лицо, которое признало вину в полном объеме и заявило ходатайство о заключении процессуального соглашения в форме признания вины", — говорится в сообщении.

Мужчина приговорен к 3 годам ограничения свободы с установлением пробационного контроля на весь период.

Фото: © РИА Новости

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления