В четырех областях Казахстана проверили боевую готовность

Zakon.kz Zakon.kz
Основной целью проверок является оценка реального состояния дел по вопросам организации территориальной обороны в регионах.
С 16 по 18 июля в Вооруженных силах РК стартовали проверки готовности подразделений территориальной обороны, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК. 

Проверки под руководством министра обороны РК проходят в Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях с привлечением формирований территориальной обороны местных исполнительных органов.





Сегодня в 6.00 утра департаменты по делам обороны четырех перечисленных областей, более 3 тысяч военнослужащих были приведены в соответствующую степень боевой готовности. Организовано взаимодействие с другими силовыми структурами областей, были развернуты участки и пункты для проведения оповещения, сбора военнообязанных. Сейчас продолжается работа согласно распоряжению.
Основной целью проверок является оценка реального состояния дел по вопросам организации территориальной обороны в регионах.





В ходе проверок проводятся мероприятия по переводу местных органов военного управления на работу в период мобилизации, оповещению, сбору и поставке мобилизационных ресурсов для укомплектования формирований территориальной обороны, их всестороннему обеспечению.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления