Киев заинтересован в закупке газа в Казахстане и Туркмении

Zakon.kz Zakon.kz
Украине нужен транзит и поставки центральноазиатского газа, заявил руководитель управления евроинтеграции Минэнергоугля Украины Михаил Бно-Айриян.
Украина заинтересована в закупках газа в Казахстане и Туркмении, сообщает руководитель управления евроинтеграции Минэнергоугля Украины Михаил Бно-Айриян на своей странице в Twitter, передает РИА Новости.

По его данным, об этом было заявлено на встрече вице-премьера Украины Геннадия Зубко с вице-премьером Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым, в которой также принимал участие министр энергетики Украины Владимир Демчишин.

"Министр: мы готовы покупать газ в Казахстане. Необходимо вернуться к этому вопросу. Есть сложности с его транзитом, но надо вопросом заниматься", — написал представитель Минэнерго о встрече сторон.
"Аналогичная ситуация с транзитом туркменского газа по территории Казахстана. Нам нужен транзит и поставки центральноазиатского газа", — добавил он.

После очередных безрезультатных трехсторонних газовых переговоров 30 июня Украина приостановила закупку газа у РФ до согласования условий поставки и сейчас получает газ только по реверсу из Европы.

Фото: umma.ua
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления