Путин выступил против трибунала по катастрофе MH17

Zakon.kz Zakon.kz
Путин выступил против "вбросов" в СМИ версий, "носящих откровенно политизированный характер".
Президент России Владимир Путин лично выступил против создания трибунала по катастрофе малайзийского "Боинга" на востоке Украины, которая произошла 17 июля 2014 года, сообщает Русская служба ВВС.

В разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте Путин назвал предложения по созданию трибунала преждевременными и контрпродуктивными.
По его мнению, для принятия решения о судебных механизмах и привлечении к наказанию виновных в этом преступлении "необходима активная работа по завершению международного расследования, которое должно быть тщательным и объективным, носить независимый и всесторонний характер", сообщает пресс-служба Кремля.

Также Путин заявил о недопустимости "вбросов" в СМИ разного рода версий, "носящих откровенно политизированный характер". Президент не уточнил, о каких "вбросах" идет речь.
Российские официальные лица уже неоднократно высказывались против создания трибунала. В частности, 14 июля аналогичные формулировки о "преждевременности и контрпродуктивности" использовал в своем заявлении МИД, указав, что расследование, в котором могли бы принять участие российские специалисты, еще не завершено. Дипломаты заявляют, что россиян не допускают "к существенному участию" в расследовании.

Голосование в Совбезе
Несмотря на это, в начале июня российский концерн "Алмаз-Антей" представил результаты своей экспертизы, в которых утверждается, что малайзийский "Боинг" был сбит ракетой 9М38М1, выпущенной из комплекса "Бук-М1".

Представители концерна намекнули, что ракета могла быть выпущена украинской ПВО.
C инициативой о создании международного трибунала выступила в начале июля Малайзия, которую поддержали Нидерланды и Австралия. СМИ со ссылкой на источники в штаб-квартире ООН утверждают, что голосование в Совете Безопасности по резолюции о создании трибунала намечено на 21 июля.

В результате крушения "Боинга-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли все 298 человек, находившихся на борту. Самолет был предположительно сбит ракетой, выпущенной из наземного комплекса ПВО "Бук".

Власти Украины и представители пророссийских сепаратистов обвинили в случившемся друг друга.
Большинство экспертов предполагает, что "Боинг" был сбит ракетой, выпущенной из наземного комплекса ПВО "Бук".

Лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" отрицают свою причастность к крушению самолета.
Москва отвергает обвинения в том, что ракетный комплекс, из которого был сбит лайнер, прибыл с территории России, и возлагает вину за катастрофу на украинских военных.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления