Судья распустил коллегию присяжных перед вынесением приговора по делу о двойном убийстве

Zakon.kz Zakon.kz
Суд счёл, что присяжными заседателями нарушены процессуальные ограничения. 
В Костанае судом был установлен факт контакта присяжных с адвокатом обвиняемого, сообщает informburo.kz.
Рассмотрение уголовного дела в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам с участием присяжных заседателей в отношении Дмитрия Дресвянина было признано недействительным. 27-летний житель Аркалыка обвиняется в убийстве "криминального авторитета" и его жены. 

В течение шести лет Тюрешев оказывал содействие Дресвянину в решении возникавших проблем, связанных с вымогательством у него денег и недвижимости со стороны неизвестных лиц. За оказываемое покровительство он сам требовал от Дресвянина денежные средства, а также безвозмездную помощь в строительстве его дома и исполнения поручений личного характера. В случае отказа Тюрешев угрожал физической расправой и оказывал психологическое давление на подсудимого. 

В ноябре 2014 года между Дресвяниным и Тюрешевым возник словесный конфликт, в результате которого Тюрешев ударил предпринимателя кулаком по лицу. В итоге подсудимый затаил злобу на обидчика, и у него возник умысел на убийство. Он изготовил обрез, с которым 27 ноября и пришёл домой к своему "покровителю", и застрелил его, сказано в материалах дела. 

В это время в квартиру пришла супруга Тюрешева, вернувшаяся с работы. Жене убитого подсудимый нанес 17 ножевых ударов. Женщина скончалась. Тела убитых он спрятал в одном из гаражей. Сделать это ему помогал друг, который сейчас обвиняется в помощи в укрывательстве особо тяжкого преступления. 

Приговор уже должен был быть оглашён. Но судом был установлен факт контакта присяжных заседателей с защитником подсудимого. Камеры наблюдения установленные на здании, зафиксировали беседу адвоката и двоих из присяжных. 

Суд счёл, что присяжными заседателями нарушены процессуальные ограничения. О их недопустимости присяжные были предупреждены перед началом судебного следствия.

В итоге, присяжные заседатели были отстранены от дальнейшего участия в суде. Судебное заседание возвращено к этапу формирования кандидатов в присяжные заседатели, о чём было вынесено постановление, сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления