Новое видео задержания подозреваемых в терроризме во время спецоперации в Бишкеке

Zakon.kz Zakon.kz
В ходе спецоперации были ликвидированы четверо террористов. По данным ГКНБ, двое членов группировки ликвидированы в районе ГЭС-5. Еще двоих уничтожили в доме на пересечении Темирова и Кулатова.   
Как сообщали ранее, накануне в центре Бишкека в районе ул.Горького-Панфилова прошла контртеррористическая операция по уничтожению вооруженных боевиков международной террористической организации, оказавших в ходе задержания активное вооруженное сопротивление. 

Правоохранительные органы сообщают, что преступники планировали совершить акцию на площади "Ала Тоо" во время айт намаза. По данным ГКНБ, двое членов группировки ранее ликвидированы в районе ГЭС-5. Еще двоих уничтожили в ходе спецоперации в доме на пересечении Темирова и Кулатова. 
 
По предварительным данным, все они члены местой ячейки ИГИЛ. При них обнаружены оружие и боеприпасы.
 В ходе спецоперации ранения получили сотрудники "Альфы".

Операцию связывают с делом о сбежавших из тюрьмы 25 июня гражданах Казахстана, один из которых - 24-летний Альберт Абхин Сатыбалды углы - совершил самоподрыв при задержании и погиб на месте. Также убит второй сбежавший из тюрьмы казахстанец Жанболот Амиров. 
По данным спецслужб, расследуя дело по поимке казахстанцев, они вышли на террористическую группировку. которую сегодня и ликвидировали.

Предлагаем к просмотру еще одно видео задержания подозреваемых:


Съемка Радио "Азаттык"

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления