Промышленное производство в Карагандинской области по итогам I полугодия 2015 года возросло на 10,8%

Zakon.kz Zakon.kz
По объему обрабатывающей промышленности Карагандинская область занимает первое место в республике.

Промышленное производство в Карагандинской области по итогам I полугодия 2015 года возросло на 10,8%

 

Промышленное производство в Карагандинской области по итогам I полугодия 2015 года возросло на 10,8%В I-м полугодии 2015 года промышленными предприятиями Карагандинской области по оперативным данным произведено продукции в действующих ценах на 613,9 млрд. тенге, что составило 9% в республиканском объеме промышленного производства. Это 3 место в республике после Атырауской и Мангистауской областей. Индекс физического объема промышленной продукции составил 110,8%, сообщает Karaganda.stat.kz.

 При этом, по объему обрабатывающей промышленности Карагандинская область занимает первое место в республике. За период с начала года в отрасли произведено продукции на 444,1 млрд. тенге. Удельный вес в республиканском объеме составил 17,6%. Рост объема по сравнению с прошлым годом отмечен в производстве кожаной и относящейся к ней продукции, основных благородных и цветных металлов, бумаги и бумажной продукции, резиновых и пластмассовых изделий, продуктов питания, основных фармацевтических продуктов, готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

Так же первое место в республике приходится на Карагандинскую область по объему производства и оказанных услуг в водоснабжении, канализационной системе, контроле над сбором и распределением отходов. За период с начала года в отрасли произведено продукции на 10,4 млрд. тенге. Удельный вес в республиканском объеме составил 12,5%. Рост объемов производства по сравнению с прошлым годом отмечается по сбору, обработке и удалению отходов, рекультивации и прочим услугам в области удаления отходов.

По электроснабжению, подаче газа, пара и воздушному кондиционированию Карагандинская область находится на второй позиции в республике. За указанный период в отрасли произведено продукции на 93 млрд. тенге. Удельный вес в республиканском объеме составил 14,3%. По сравнению с прошлым годом наблюдается увеличение объема производства, передачи и распределения электроэнергии, услуг по распределению газообразного топлива.

По объему горнодобывающей промышленности и разработке карьеров Карагандинская область занимает восьмое место в республике. За указанный период в отрасли произведено продукции на 66,3 млрд. тенге. Удельный вес в республиканском объеме составил 1,9%. По сравнению с прошлым годом наблюдается рост добычи руд цветных металлов, объемов производства прочих отраслей горнодобывающей промышленности.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления