Кадыров запретил подавать на стол импортные продукты, аналоги которых выпускаются в Чечне

Zakon.kz Zakon.kz
Глава республики пошутил, что разведется с супругой, если данный запрет будет нарушен.
В городе Гудермес открылся комбинат детского питания. Годовой объем производства составит 48 млн условных банок. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети, сообщает ТАСС.

"Посетил новый комбинат детского питания в Гудермесе. Он начал выпускать разнообразную продукцию, необходимую для самых маленьких граждан. В планах комбината производство 48 видов питания с годовым объемом 48 млн условных банок. На этой же территории действуют консервный и мясной цех, кондитерская фабрика и молочный комбинат", - отметил Кадыров.

Все предприятия входят в группу компаний "Лидер-А". Кроме того, начато создание молочного комплекса на 1 тыс. 200 голов крупного рогатого скота.
"Можно уверенно сказать, что мы успешно решаем проблему импортозамещения. Я публично заявил, что отныне на моем столе не должно быть продуктов, произведенных за пределами Чечни, если аналогичные выпускаются у нас", - подчеркнул Рамзан Кадыров.
Глава республики пошутил, что разведется с супругой, если данный запрет будет нарушен.
Как ранее сообщал ТАСС, на новом предприятии реализован автоматизированный производственный процесс. Его запуск позволит трудоустроить около 100 человек. Инвестиции в строительство комбината составляют почти 1 млрд рублей.

Фото: xakac.info

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления