Вулкан Карымский на Камчатке выбросил пепел на высоту до 5 км

Zakon.kz Zakon.kz
Пепловое облако ушло в восточном направлении от вулкана на расстояние 82 км в Кроноцкий залив. 
Специалисты за минувшие сутки зарегистрировали выброс пепла на 5 км на вулкане Карымский, сообщает ТАСС со ссылкой на Камчатскую группу реагирования на вулканические извержения (KVERT).

"Пепловый шлейф распространился на 82 км в восточном направлении от вулкана", - говорится в сообщении.

По данным регионального главка МЧС, пепловое облако ушло в восточном направлении от вулкана на расстояние 82 км в Кроноцкий залив. На пути распространения шлейфа населенные пункты отсутствуют. Выпадение пепла в населенных пунктах Камчатского края не зафиксировано. Присвоен оранжевый код авиационной опасности.

Это третий выброс пепла на камчатских вулканах на этой неделе. Ранее сообщалось, что 13 июля на вулкане Жупановский зарегистрировали два пепловых выброса на 6 и 8 км. В результате их в Петропавловске-Камчатском выпало немного пепла.

Вулкан Карымский расположен в 115 км от Петропавловска- Камчатского. Это один из самых активных вулканов на полуострове. За последние 100 лет произошло 20 извержений, многие из них длились годами, и всё время один выброс следовал за другим. Высота вулкана 1468 метров, вершина - правильный усечённый конус. Кратер вулкана постоянно выделяет горячие газы.

Фото: trud-ost.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления