Жительница Уральска лишилась ног после отказа врачей в госпитализации

Zakon.kz Zakon.kz
 Сама женщина и ее родные уверены, что врачи в Аксае отказались госпитализировать Молдир и проводить её полное обследование, потому что у нее не оказалось 39 тысяч тенге.
Спустя два дня после отказа врачей центральной районной больницы Бурлинского района в госпитализации 44-летняя Молдир Нурумова лишилась обеих ног. Сама женщина и ее родные уверены, что врачи в Аксае отказались госпитализировать Молдир и проводить её полное обследование, потому что у нее не оказалось 39 тысяч тенге, пишет "Уральская неделя".

— В тот день (26 июня – прим. авт.) у меня стали сильно болеть ноги, я не могла ни встать, ни наступить, и я решила вызвать нашу бурлинскую «Скорую». Врачи пришли, сделали какой-то укол, наверное, обезболивающее. Мне стало больно, и я им сказала: «Не оставляйте меня». Они меня повезли в Бурлинскую больницу. Там я пробыла пару часов, мне там опять сделали укол и повезли в Аксай. В центральной районной больнице врач из Бурлина Надежда Устич, которая меня сопровождала, разговаривала с тремя хирургами. После разговора с ними она подошла ко мне и сказала, что надо заплатить 39 тысяч тенге, чтобы провести обследование. «Есть с собой такие деньги?», — спросила она. Я сказала, что таких денег нет, но муж приедет с работы, заплатит и что зарплата у него 15 числа. «Где я тебя 15 числа буду искать?» — ответила она и сказала водителю: «Грузи её, и поехали назад», — рассказала Молдир Нурумова.

По словам женщины, когда подъехали к дому, она попросила, чтобы ее не заносили домой, потому что было душно.

— Врачи оставили меня на улице, и я пролежала там до вечера, ждала мужа с работы, — вспомнила обстоятельства того дня Молдир Нурумова.

Спустя некоторое время, во двор к Молдир за водой пришел сосед, у которого она из-за сильных болей в ногах попросила обезболивающее.

— Он посмотрел на мои ноги и говорит: «Ты что, они у тебя холодные, надо срочно звонить сыну в Уральск», — сказала Молдир.

Сын Азамат приехал к матери в два часа ночи и забрал ее в Уральск. Уже в городе родные вызвали «Скорую помощь». После осмотра в травмпункте облбольницы Молдир Нурумова была госпитализирована. На следующий день от врачей Азамат узнал, что матери провели одну операцию: врачи пытались очистить тромбы, но это не помогло. А 29 июня врачи приняли решение ампутировать женщине обе ноги.

Родные Молдир обратились в прокуратуру ЗКО с требованием, чтобы врачей, отказавших женщине в госпитализации, привлекли к ответственности.

45-летняя Молдир Нурумова работала отделочником, она имеет двух детей — совершеннолетнего сына и четырехлетнюю дочь.

Фото: www.uralskweek.kz

 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления