Невинность двух несовершеннолетних пытались продать в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
Рассуждая о причинах участившихся случаев насилия над детьми в Казахстане, Ольга Рыль отметила, не секрет, что казахстанские мужчины пользуются услугами несовершеннолетних проституток.
В Центре временного проживания жертв торговли людьми в Астане были зарегистрированы две несовершеннолетние девочки, которые стали жертвами продажи девственности, сообщает Today.kz со ссылкой на руководителя общественного объединения "Право" Ольгу Рыль.

Рассуждая о причинах участившихся случаев насилия над детьми в Казахстане, Ольга Рыль отметила, не секрет, что казахстанские мужчины пользуются услугами несовершеннолетних проституток.

"Мы не скрываем, что у нас такое есть. В прошлом месяце в Центре временного проживания жертв торговли людьми, не скажу в какой области, были две несовершеннолетние девочки с целью продажи девственности. Ну, извините, кто этой девственностью пользовался?! Кто ее заказывал?!", - сказала глава общественного объединения в ходе брифинга в СЦК.

По ее мнению, очень проблемным в вопросе насилия над детьми остается вопрос мужского воспитания.

"Я понимаю, что, когда мальчик воспитывается мамой до совершеннолетия, там необходимо мужское воспитание. Но взрослые мужчины четко должны осознавать ответственность, что можно взять платную проститутку. Извините, вы взрослые люди, и хотите получить то удовольствие, которое не дает вам семья. Это их проблемы. Но нужно нести ответственность. У нас идет рост ВИЧ, венерических заболеваний, множество женщин, которые заразились от своих мужей. Что говорить о малолетних девочках?! Мы стесняемся, нам менталитет не позволяет. Но я вижу этих девочек, когда их привозят, когда они потерпевшие. И они недобровольно туда идут. Есть ситуации, когда жрать нечего, извините, и она идет и продает себя", - заключила Ольга Рыль.

Фото: today.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления