Как спасаются от жары обитатели алматинского зоопарка

Zakon.kz Zakon.kz
Когда наступает полуденная жара, активность у большинства животных резко падает.
В эти знойные дни, когда столбик термометра в Алматы не опускается ниже отметки 40 градусов, обитатели городского зоопарка спасаются от жары различными способами, сообщает МИА "Казинформ".

«Сегодня решили искупать двух наших слонов, хотя бассейн у них есть, но мы устроили им своего рода банный день. Животные по одному заходили в вольер и с удовольствием принимали прохладный душ. Белый медведь предпочитает лежать в тени, он у нас всего один, а три носорога любят в жару принимать грязевые ванны», - рассказал пресс-секретарь зоопарка Михаил Сорокоумов.

По его словам, в жару даже фламинго изменили своим правилам и стали плескаться в своем пруду. А у крокодилов после солнечных ванн появился аппетит.

Медведи постоянно принимают ванны, птицы предпочитают находиться в тени.

«Хуже всего белому мишке. Он вообще не приспособлен к таким температурам - его стихия это льды, и даже северное лето для него слишком жаркое. Лошади, которые катают посетителей, выпивают пару ведер воды. Когда наступает полуденная жара, активность у большинства животных резко падает», - отметил пресс-секретарь зоопарка.

Автор: Алибек Кенжебеков





Фото: www.kazinform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления