Союз производителей легкой промышленности будет создан в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
В актив союза планируют войти 50-60 предприятий и компаний с разных регионов страны.
Союз производителей легкой промышленности будет создан в Казахстане в ближайшее время, сообщила генеральный директор ТОО "ПИК ASTANA Ютария ltd", член совета деловых женщин столицы Сауле Шауенова, передает ИА Новости-Казахстан

"Будет предложен и создан союз производителей РК в области легкой промышленности. Что хотим мы от этого? Мы хотим кооперацию для того, чтобы наши предприятия были стратегически подготовлены в предстоящее вступление в ВТО. Нам необходимо понимать, чтобы развивать кластер продукции народного потребления, какие меры нужны господдержки, какие нужны механизмы, чтобы наша продукция была конкурентноспособной", — сказала Шауенова на первом заседании Союза производителей легкой промышленности Казахстана.
Она добавила, что в создаваемый союз войдут предприятия, которые имеют в Казахстане мощности и являются представителями отрасли.

"Для нас нужны меры поддержки в плане подготовки кадров, в плане тарифов на энергоснабжение. Этот союз будет кооперацией, взаимодействие будет с учебными заведениями, с нашими партнерами", — добавила спикер.

Согласно законодательства РК, по ее словам, регистрация союза займет чуть меньше месяца, в актив планируют войти 50-60 предприятий и компаний с разных регионов страны.

"Мы считаем, что деятельность нашего союза будет, прежде всего, представлять интересы в органах исполнительной и законодательной власти. Проблемы у всех предприятий одни, поэтому зачастую нам нужен системный подход, а многим не интересно работать с предприятиями одиночками. Думаю, мы, консолидировавшись, будем выражать свое общественное и целостное мнение. Основную задачу мы ставим — поднять авторитет предприятий, сформировать имидж легкой промышленности, чтобы она заняла достойное место в экономике Казахстана", — отметила Шауенова.

В свою очередь, председатель правления АО "Национальное агентство по развитию местного содержания (NADLoC)" Кайрат Бектургенев добавил, что агентство будет всецело поддерживает такие инициативы. "Совместная работа будет строиться на принципе конструктивного диалога и задача — действенная выработка мер по развитию легкой промышленности. Со стороны нашей будет содействие по продвижению этих идей и мер к реализации. Также участие "NADLoC" в союзе это возможность на этапе идеи более детально и глубоко изучить ее и быстрее подготовить к реализации. Будет мобильный обмен информацией, а, значит, своевременное реагирование на происходящие изменения", — добавил Бектургенов.

Фото: © Ирина Семибратова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления