Житель Шымкента устроил стрельбу на территории медицинского учреждения

Zakon.kz Zakon.kz
По данному факту полицейские проводят досудебное расследование по статье 380 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти».
Житель Шымкента устроил стрельбу на территории медицинского учреждения, сообщает МИА "Казинформ".

Как рассказали в пресс-службе ДВД ЮКО, полицию вызвали очевидцы происшествия. Они и рассказали, что на территории медицинского учреждения  мужчина размахивал оружием и пугал людей. На место прибыли сотрудники полиции.

Мужчина в возрасте 45-50 лет оказал активное сопротивление, выражался в адрес стражей порядка нецензурно, угрожал применить оружие, если полицейские приблизятся к нему.

Полицейские попытались пресечь действия нарушителя, однако мужчина повел себя очень агрессивно. Он при задержании произвел несколько выстрелов из пистолета в землю. В итоге нарушителя арестовали и доставили в Енбекшинский отдел полиции.

Оказалось, что хулиган 1968 года рождения, безработный. В качестве вещественных доказательств у мужчины изъяли пневматический пистолет марки «Смерч», складной нож, сотовый телефон и пенсионное удостоверение инвалида 2 группы.

По данному факту полицейские проводят досудебное расследование по статье 380 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти». Подозреваемый арестован.

Еще один факт оказания сопротивления полицейским был зарегистрирован также  в городе Шымкент. Так, семейный скандал разразился в одном из домов на массиве Кайнар-Булак. Прибыв на место, полицейские установили, что 32-летний муж местной жительницы, вооружившись ножом, заперся в доме, открыл вентиля бытовых газовых баллонов и грозился совершить самоубийство.

Во время переговоров мужчина требовал от жены вернуть ему долг в 70 тыс тенге, в противном случае обещал взорвать газовые баллоны. Полицейские Каратауского отдела полиции, не теряя времени, разобрали фанерную стену дома и проникли в помещение. Там стражи порядка обезвредили нарушителя и потушили огонь. После этого мужчину доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств происшествия.

По данному факту проводится досудебное расследование по двум статьям УК РК 105 «Доведение до самоубийства»  и 379 «Неповиновение представителю власти». Вещественные доказательства изъяты. Подозреваемый арестован. 

Автор: Светлана Курносова

Фото: www.kazinform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления