По программе развитие моногородов Жанаозен выделено 1,2 млрд тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сообщил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев в ходе рабочей поездки в город Жанаозен. 
 - «В рамках  реализации государственной  программы развитие моногородов  в текущем году на диверсификацию экономики и развитие малого и среднего бизнеса г.Жанаозен направлено 345,7 млн. тенге, на развитие инженерной инфраструктуры - 820 млн.тенге. На сегодня выданы 2 гранта на создание новых производств в сумме 5 млн. тенге и субсидировано   9 проектов на общую сумму 530,9 млн.тенге. Кроме того, завершено строительство подъездной автодороги до производственной площадки в г.Жанаозен, ведется строительство внутригородских автомобильных дорог г.Жанаозен и благоустройство внутридворовых улиц микрорайона «Шанырак», - отметил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев. 

Также он сообщил, что на реализацию Комплексного плана социально-экономического развития г.Жанаозен в текущем году выделено 5,8 млрд. тенге. 

На сегодняшний день завершены строительство автомобильной дороги микрорайона «Мамыр», реконструкция линий освещения  улицы «Мангистау». Продолжается возведение 4-х детских садов на 320 мест каждый, лечебного медицинского центра (поликлиники) со стационаром на  50 койко-мест; 5-ти спортивных сооружений и 5-ти дворовых площадок,  реконструкция  и расширение центральной котельной с переводом на мини-ТЭЦ (4-этап), строительство распределительных сетей  водоснабжения микрорайонов «Жулдыз» и «Мерей», водоочистных сооружений для подготовки волжской воды до питьевого качества до 30 тыс.м3 в сутки, реконструкция и расширение существующих сетей электроснабжения города. Начата работа по строительству терапевтического корпуса городской больницы и автодороги курортной зоны отдыха «Кендерли», протяженностью 2,2 км.   

- «С учетом реализации данных программ по городу Жанаозен  создано 2458 рабочих мест. Уровень зарегистрированной безработицы снизился до 1,8%. Работа по развитию социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства в городе Жанаозен будет  продолжаться в тех же темпах», - подчеркнул глава региона Алик Айдарбаев. 

Источник: информационный центр "Mangystau online"

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления