Права инвалидов на предпринимательство восстановили кызылординские прокуроры

Zakon.kz Zakon.kz
Теперь будут объявлены конкурсы и сотни лиц с ограниченными возможностями получат стабильную работу.
В Кызылординской области сняты объявления о конкурсах по госзакупкам услуг на сотни миллионов тенге — прокуратура посчитала, что госорганы нарушают права инвалидов на предпринимательскую деятельность, передает корреспондент BNews.kz.

«Согласно Закону Республики Казахстан «О государственных закупках» отдельные виды товаров, работ и услуг закупаются исключительно среди общественных объединений инвалидов Республики Казахстан и организаций, созданных объединениями, - рассказал заместитель начальника управления прокуратуры Кызылординской области Нурболат Дуйсенбаев. - Например, это работы по благоустройству, озеленению территорий».

Отдел ЖКХ Кызылорды, по информации Дуйсенбаева, не учел требования законодательства, когда объявил конкурсы по благоустройству и озеленению города. И не только здесь, как оказалось «забыли» про инвалидов и их право на предпринимательство.

«По актам прокурорского реагирования отменены объявления отдела ЖКХ города Кызылорды о проведении сразу восьми конкурсов на сумму 487 млн тенге, - пояснил прокурор. - И такие же правонарушения выявлены в Казалинском районе региона, там по настоянию прокуратуры отменены объявления о проведении конкурсов отделом ЖКХ и акимами аульных округов Айтеке би, Басыкара, Сарыбулак, Муратбаев, Арыкбалык на сумму 98 млн тенге».

Теперь будут объявлены конкурсы, в которых примут участие общественные объединения инвалидов, и сотни лиц с ограниченными возможностями получат стабильную работу.
Марьяна Касимова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления