Генеральный прокурор РК призвал госорганы стать прозрачными и открытыми для СМИ

Zakon.kz Zakon.kz
Прозрачность и открытость для СМИ является гарантией от проявлений коррупции и нарушений законности. 
Государственные органы не должны бояться освещать свою работу. Прозрачность и открытость для СМИ является гарантией от проявлений коррупции и нарушений законности. Об этом с на заседании коллегии Генеральной прокуратуры заявил глава надзорного органа, сообщает телеканал "Астана".

Асхат Даулбаев рассказал, что с начала года в бюджет страны был возмещен ущерб на сумму 41 миллиард тенге, в ходе прокурорских проверок вскрыты многочисленные системные нарушения в деятельности уполномоченных органов и частных ВУЗов. Кроме того, в судебном порядке признаны незаконными 199 публикаций в интернете. В досудебном порядке удалены незаконные материалы на 6 интернет-ресурсах. 

- Только в первом полугодии нами подписано и ратифицировано 12 международных договоров. Заключены договоры о правовой помощи с Монако, США, Венгрией, о правовой помощи и выдаче преступников с Италией, а также о передаче осужденных с Индией. Ратифицированы договоры о передаче осужденных и выдаче с Венгрией, о выдаче с Румынией и Болгарией и об оказании правовой помощи с США. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления