В Атырауской области начались работы по спасению мальков

Zakon.kz Zakon.kz
Только за один день из озер Коржын и Алмагамбет, расположенных в Маханбетском районе, выловлено около 60 тыс мальков. 
В Атырауской области начались работы по спасению мальков, сообщает телеканал "Астана". В них участвуют специалисты рыбоохранной инспекции, производственных кооперативов и волонтеры из числа местного населения. Только за один день из озер Коржын и Алмагамбет, расположенных в Маханбетском районе, выловлено около 60 тыс мальков. Их затем выпускают в реку Жайык. 

Ежегодно эта река в начале лета выходит из своих берегов, образовывая множество мелких водоемов. Там рыба успевает вывести потомство. Но когда вода возвращается в русло, мальки уже не могут попасть обратно в реку. А в мелких озерах с наступлением летней жары им грозит гибель. Тем более, что этим летом в регионе сохраняется очень высокая температура. Из 20 мелких озер 15 уже почти пересохли. 

Бостан Сулейменов, главный специалист Атырауской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира: 
- Эта работа будет продолжаться. Потому что в связи с высокой температурой молодь сейчас, рост замедляется. И поэтому сейчас при отлове не вся молодь вылавливается. То есть, часть мелких они просеиваются. И в последующем эта работа будет продолжаться. 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления