В четвертьфинале Кубка Дэвиса казахстанцы уступили в парной встрече: Как это было

Zakon.kz Zakon.kz
Сборная Австралии сократила отставание от Казахстана в четвертьфинале Кубка Дэвиса, счет стал 2:1.
В этот день перед парной игрой секьюрити на входе, предварительно досмотрев вещи любителей тенниса на предмет запрещенных предметов, вручали им главную патриотическую атрибутику болельщиков – австралийский флажок. Другие сотрудники предлагали крем от загара. Бесплатно. А молодая девушка наносила всем желающим боевую раскраску.





Впрочем, стадион все равно был забит не до отказа. Кстати, вчерашнее предположение нашло подтверждение - в соцсетях было предложение бойкотировать игру Кирьиоса. Чтобы звездный игрок сборной задумался над своим поведением. А вот жизненные позиции Ллейтона Хьюитта и Сэмюэля Гротта фанатов, похоже, устраивают. 


Состав на парную игру капитаны менять не стали. Андрея Голубева и Александра Недовесова можно назвать уже опытным дуэтом. Главной их победой по праву считается сенсационная виктория над олимпийскими чемпионами Пекина Роджером Федерером и Станисласом Вавринкой.

Австралийскую сторону представили многоопытный Ллейтон Хьюитт, он же экс-первая ракетка мира. И Сэм Гротт, крайне выдающихся результатов не достигший, - дальше третьего круга на турнирах «Большого Шлема» не выходил, но снискавший славу неофициального чемпиона мира по силе подачи. Три года назад в матче турнира АТП подал мяч со скоростью 263 км/час. 

- Они играли чуть ровнее, чем мы, - отметил Александр Недовесов. - У них была великолепная комбинация подачи - Гротт и приема – Хьюитт. Я бы не сказал, что мы плохо или несобранно играли. Могли бы, наверное, играть чуть лучше. Мы действительно отдавали себя, боролись, но конкретно в этот день они оказались сильнее нас.


- Хьюитт принял сегодня все, что можно, - согласился с товарищем по команде Андрей Голубев. – Может 3-4 мяча ошибся. И даже, когда мы пробовали разные комбинации, со сменой, с перебежками. После матча общались – раз 15-20 может пробовали. И он все разы, за исключением одного, сыграл туда, откуда даже не побежал. Такое ощущение складывалось, что я не Саше говорю, а ему говорю. Мы реально выложились на максимуме. И заслуга австралийской команды, что они так сыграли. Такие матчи всегда решаются в деталях. Пару раз сетку Хьюитт задел. Где-то Гротт здорово сыграл с лета. Они, я считаю, вообще здорово отыграли весь матч, мы давали им играть. Активно пробивали их и сзади, и с приема. Таких конкретно дырок в обороне у сетки не было.

Сверхскоростную подачу Гротт начал демонстрировать чуть ли не с ходу. Когда казахстанцы выигрывали на чужой подаче, австралиец стал запускать мяч на корт со скоростью и 220 и 230 километров в час. Не «уимблдонские» рекорды, конечно, но проблем это явно доставляло.

- Понятно, что мы находились в сложной ситуации после вчерашних игр, - признал Ллейтон Хьюит. – Но мы знали, что нужно сделать. С Сэмом прекрасно понимали, как играть пару. Если бы второй сет проиграли на тай-брейке, мог бы быть совершенно другой исход матча. На тай-брейке выиграли за счет сильных подач Сэма, и в третьем сете тоже. Если бы сегодня мы проиграли, это был бы последний матч в Кубке Дэвиса. Но все же, я вышел и показал свой лучший теннис.


- Я провел хороший сезон на траве, - подтвердил Сэм Гротт. – Готов и дальше так подавать. Чувствую уверенность в игре и, если потребуется, выйду и завтра с таким же настроением. Я так думаю, Недовесова сегодня поставили в пару еще и с тем расчетом, что думали, что сегодня выиграют, сделают счет 3:0. Это была ошибка. Выиграли мы. Борьба продолжается.

Самым продолжительным оказался второй сет, длился больше часа, и закончился тай-брейком. Голубев с Недовесовым уступили 6:7 (4:7), в первой партии проиграли 4:6, а третий сет отдали уже не особо сопротивляясь, 2:6. Прав был вчера Диас Доскараев – еще ничего не решено.

- Что Гротт, что Хьюитт рвутся в бой. И сегодня предстоит определиться с составом. Сегодня мы достаточно впечатлены игрой этого дуэта, - заключил капитан австралийцев Уолли Масур.

Евдокия МАРЧЕНКО, Дарвин (Австралия)

Фото автора и Никиты БАСОВА

 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления