В Кызылорде более 37 тысяч школьников отдыхают в детских лагерях

Zakon.kz Zakon.kz
Школьников Кызылорды, которые растут в малообеспеченных семьях, обеспечат бесплатными путевками в лагерь детского отдыха.
Более 37 тысяч школьников Кызылорды отдыхают в лагерях, занимаются в спортивных клубах, ходят в кружки по интересам, с пользой проводя каникулы, передает корреспондент BNews.kz.
       
«Сезон пришкольных лагерей закончился, - рассказала главный специалист городского отдела образования Кызылорды Гаухар Кудайбергенова. - В пятидесяти трех школах города они нынче были организованы, здесь отдыхали пять тысяч учеников начальных классов. Из школьного фонда было выделено около 7 миллионов тенге на обеспечение детей в пришкольных лагерях горячим питанием и необходимыми принадлежностями».

Школьников Кызылорды, которые растут в малообеспеченных семьях, обеспечат бесплатными путевками в лагерь детского отдыха «Сырдарья». На 450 детей выделено 4,5 млн тенге.

«В городе всё лето будет работать и экологический познавательный клуб, - рассказывает Кудайбергенова, - его посещают 350 ребят. Тысячи подростков предпочитают на каникулах заниматься спортом, в Кызылорде 136 спортплощадок, которые бывают пустыми только в сильную жару. Около шести тысяч школьников посещают на каникулах спортивные секции». 
Марьяна Касимова, фото автора

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления