В Астане пройдет фестиваль традиционной музыки тюркских народов

Zakon.kz Zakon.kz
Музыка охватывает широкое содержание: это и философия, и возвышенная лирика суфийского толка, и яркие, зажигательные танцы и праздничное веселье.
20 июля 2015 года в рамках 43-й Международной конференции ICTM в Астане пройдет фестиваль традиционной музыки тюркских народов, передает BNews.kz.

Фестиваль традиционной музыки тюркских народов начнется концертом «Music of City, Village and Steppe – Музыка города, деревни и степи». Этот концерт объединяет богатые традиции народов Турции, Азербайджана, Узбекистана, уйгурских музыкантов, танцоров и певцов.

«Название концерта подчеркивает, что в концерте примут участие музыканты, представляющие традиции, сформировавшиеся в средневековом городе, сельской местности и степи. Это вокально-инструментальные и ансамблевые жанры великолепного мукама (уйгуры), знаменитого азербайджанского мугама, узбекско-таджикского шашмакома и катта ашула (узбекское сольное или дуэтное пение с тарелочками), традиционный инструментальный ансамбль зурнайчи (зурна – турецкий народный духовой инструмент)», - говорится в сообщении пресс-службы Минкультуры и спорта РК.

Отметим, музыка всех упомянутых традиций охватывает широкое содержание: это и философия, и возвышенная лирика суфийского толка, и яркие, зажигательные танцы и праздничное веселье.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления